About (updated)

The blog is, about me.

So, who am i? i am the man who’s searching the best form of me. sometimes you’ll see me, but maybe in another times you’ll see another me.

Love-Hate, Patient-Hurry, Respect-Humiliate, Calm-Aggressive, Nice-Bad, Aware-Mad, White-Black, Me-‘Me’

Two sides of me ; They are all ME

###########

oke oke oke, itu saya tulis beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 10 Maret 2008, dan sekarang ini, tanggal 6 Desember 2008, saya berpikir klo this about-thing harus diupdate, supaya ngerti siapa saya yang ‘sebenarnya’, hahaha…

nama saya adalah Dimas Mayanggoseto Jatikusumo, lahir di Jakarta Selatan, sesuai dengan yang tertera di akte kelahiran. anak bungsu dari 3 bersaudara, 1 big sister and 1 big bro. so, i’m the littlest one, but not LITTLE at all :))

beberapa tahun tinggal di Jakarta, tepatnya di Ciputat –masih Jakarta kah itu???–, bermain bersama temen2 di Taman Kanak-kanak Perwanida. gak banyak memori yang masih tertinggal tentang TK PERWANIDA. tapi memori tentang rumah di Ciputat lumayan masih banyak. klo sekarang ke sana Ciputat, koq lingkungannya jadi kecil ya?? “heelllllooooo lo aja kali yang udah gede!!!!” tiba2 ada yang teriak di kepala, hahaha… :))

trus masuk usia Sekolah Dasar, pindah ke Bogor dan masuk SDN Polisi V. banyak yang bertanya, “es-de macam apa itu?? ada nama polisi di belakangnya. tapi sekolah negeri…” saya juga gak tau, dan kayaknya gak akan cari tau, hahaha… sudahlah, pokoknya di bogor sana ada yang namanya SDN Polisi V, selain SDN Polisi I, III, IV, dan lainnya ^^’

masa2 SD berakhir di Bogor, dan berlanjut ke masa2 SMP. saya masuk SLTPN 4 Bogor yang waktu itu klo gak salah jadi SMP peringkat 2 di Bogor, di bawah SLTPN 1 Bogor. di SLTPN 4 Bogor ini cuma sampai beres kelas 2. kelas 3 ikut ibu yang dapet tugas belajar di Yogyakarta. gak banyak memori tentang kehidupan SMP di SLTPN 4 Bogor ini…

masa SMP berlanjut di Yogyakarta, kota penuh kenangan πŸ˜€ saya masuk SLTPN 6 Yogyakarta, kelas 3D. saya dapet temen yang sampe jadi sahabat pertama kali ya di sini ini. sahabat yang mengajarkan tentang ketulusan sebuah persahabatan πŸ™‚

di Yogyakarta sebentar aja, 1 tahun. tapi itu adalah 1 tahun yang sangat berkesan buat saya. 1 tahun di Yogyakarta mengalahkan 14 tahun tinggal di Bogor :))

setelah 1 tahun yang berkesan di Yogyakarta, saya masuk masa SMA. orang tua pengen saya masuk ke sekolah berasrama. saya masih inget masa2 itu, masa2 saya sangat gak mau dimasukin ke asrama, bahkan ngotot mo tetep tinggal di Yogyakarta, hahaha… tapi akhirnya nyerah juga, dan masuklah saya ke Insan Cendekia Serpong, yang tahun 2001 baru beralih jadi Madrasah Aliyah Negeri. jadi saya adalah angkatan pertama MAN Insan Cendekia Serpong.

3 tahun kehidupan di asrama, dengan segala senang dan susahnya, masih sangat berbekas di kepala, sayangnya kebanyakan adalah kenangan yang gak begitu bagus ^^’ tapi okelah, Insan Cendekia membuat saya jadi ‘sesuatu yang baru’, dan membentuk beberapa karakter mendasar saya sekarang ini, karakter yang lagi-lagi kurang indah ^^’ oke oke oke, terlalu banyak yang bisa diceritain tentang Insan Cendekia ini, tapi memori yang harus dipanggil kebanyakan bukan memori yang bagus, hahaha… jadi, we’re moving on!!!

setelah 3 tahun hidup di asrama, lulus dari sana seakan jadi kuda liar, yang baru lepas dari jeruji besi, hahaha… saya ikut USM ITB tahun 2004, dan alhamdulillah diterima, yah, wlo dengan biaya masuk yang jauh lebih besar dari jalur standar. USM bikin saya gak pernah ngerasain SPMB, SIPENMARU, atau apalah itu namanya. saya diterima di sebuah jurusan saya pilih dengan setengah hati karena gak tau lagi mo masuk mana lagi. lirik-lirik ke formulir pendaftaran temen, lalu terpilihnya nama sebuah jurusan: TEKNIK ELEKTRO. dan ternyata itu adalah sebuah pilihan yang berat, yang bikin saya sampe tanggal segini masih berstatus sebagai mahasiswa ^^’

masa perkuliahan ini dimulai dan diisi sebagian besar dengan tidak baik. klo bisa balik lagi, pasti terlalu banyak yang bakal saya koreksi. tapi begitulah, hidup bukan game yang bisa di-retry ^^’ it’s still moving forward, even when you want to get some repeat times ^^’ saya ketemu banyak temen di sini, dan saya menemukan bentuk kepribadian saya yang baru. saya ngerasa lebih matang di masa kuliah ini, terutama memasuki tingkat empat di kampus.

o iya, saya sekarang ini udah menikah, dengan Febriska Maskarina, seorang SARJANA HUKUM UNPAD (!!!!!!!!!). ya, harap maklumlah klo saya keduluan istri ^^’ saya pacaran sama istri selama kurang lebih 3 tahun, dimulai dari Insan Cendekia dulu, sampe kami menikah tanggal 17 Januari tahun 2007. jadi istri saya adalah pacar pertama dan insya Allah yang terakhir buat saya, wlo saya jadi pacar ketiga istri saya, haaaahahahahaha… alhamdulillah juga udah dikaruniai seorang anak perempuan yang cantik dan semoga punya karakter dan hati yang jauh lebih cantik dari apa yang tampak, Talitha Nada Salsabila πŸ™‚

sekarang ‘sibuk’ ngerjain tugas akhir, tentang membangun semacam sistem wireless. hehehe, kesannya keren ya?!?!?! padahal begitu aja sih, gak terlalu hebat juga –terutama untuk para master di jurusan elektro ini ^^’–. tapi tetep, bikin adrenalin saya jadi lebih terpompa akhir-akhir ini ^^’ kata2 ‘sibuk’ juga dikasih kutip, karena sebenernya saya masih ragu, apa iya sih saya udah bener2 sibuk?!?! hihihi…

apalagi tentang saya?? hhhhmmmm, semoga ABOUT ini bisa terus diupdate, supaya bisa sekalian mengingatkan saya tentang siapa saya: what i was, what i am, and maybe what i will be πŸ™‚

senang berkenalan dengan anda semua. lho?? gak kenalan juga sih, lah wong saya mulu yang cerita, hahaha… “ya iyalaaaaaahhh, secara ini blog loooo!!!!!” heeehehehe, suara teriakan di kepala kenceng bener ya ^^’ ingin kenal saya? saya juga ingin kenal anda, jadi mari kita berkenalan, dan menjalin silaturahmi :))

saya mahasiswa, yang semoga segera jadi sarjana

Comments
  1. ikhwanabd says:

    punten pak,baru sempet liat

    # yoi, teu na naon kang , hehe…

  2. alvan alvian says:

    Ayo sesama pejuang ANTENA dan MARET!!!
    Maret atau Mati!!!!!
    Hahahaha…

    # betul!!! maret or die! hehehe…

    semangat, van! gunung bernama ANTENA itu akan segera kita taklukkan! mari daki bersama, mari taklukkan bersama!!!

    πŸ˜€

  3. ayah,kata bunda ayah bukan pacar ketiga.tapi suami pertama dan terakhir..
    kata bunda ga ada pacaran d islam,talitha g boleh pacaran y ayah?

    # hiiiiiiiihihihihihi, betul itu nak!! jangan ditiru itu ya bundanya!! matangkan hati dan pikiran kamu dulu ya, nak. ntar klo udah matang, ayah setuju deh klo talitha mo nikah πŸ™‚ tapi dunia itu luas lho, jadi jatuhkan pilihan talitha ke orang terbaik yang di dalam doa talitha bisa jadi pemimpin terbaik sampai di surga kelak πŸ™‚

  4. ayah..nda lagi sibuk..talitha d cuekin,jaadi talitha blogging ajah..
    boleh y ayah??
    mending blogging atow jogging y ayayayayayah???

    # blogging aja nak, gak capek ^^’ talitha bantu bunda donk, supaya bunda seneng. bantuin gih πŸ˜€

  5. Salam kenal buat Dimas. Kisah nikahnya mirip nih: Sama-sama nikah dengan alumni IC, sama2 belum lulus, dan istri udah lulus duluan ^-^ Yang jangan ditiru, perlu 6 tahun untuk salaman dengan Rektor di Sabuga πŸ™‚

    Sukses untuk Dimas! Salam untuk Talitha dan bundanya juga ya..

    # salam kenal juga mas khairil πŸ˜€ wah, nampaknya sesepuh IC ya, kak?? hhhmmmm, mohon petunjuk dari yang udah lebih dulu, hehe.. πŸ˜€

  6. Blogging competition compfest2011, pendaftaran gratis, berhadiah total jutaan rupiah. Info lebih lanjut di http://compfest2011.com/?id=b , thanks πŸ™‚

  7. Asop says:

    Salam kenal! πŸ˜€ ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s