Archive for the ‘Saya’ Category

doing: food combining

Posted: July 8, 2013 in Bagi bagi ilmu, Saya

baru berjalan seminggu —tepat nya 3 hari— dari komitment free-sugar-days, nampaknya minggu ini udah mau langsung menerapkan sistem lain. karena kalo cuma mengurangi satu jenis pasokan makanan tanpa memperhatikan pasokan yang lain, bakal gak efektif. plus, ternyata kakak ipar saya ahli gizi!

halah ahli gizi..

yah, gak ahli2 juga sih, cuma lebih paham tentang cara makan yang baik dan tepat daripada saya dan istri, hehehee..

jadi minggu ini mulai menerapkan sistem food combining —yang entah itu apaan maksud sebenernya–. berhubung saya sendiri gak mau ribet, jadi yang saya terapin apa yang saya tangkep aja:

1. bangun tidur langsung minum air anget campur jeruk nipis/lemonade.

2. sarapan hanya buah saja. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAAA!!!! >_< ini udah diterapkan di hari pertama mulai food combining —hari ini, senin 8 juli 2013–. plus sekalian puasa. jadi tadi sahur cuman makan pepaya seember, eh sepiring.. dan hasilnya, sampe jam 3 sore ini badan masih fit. lapar dikit mah gak masalah. yang penting ternyata gak lemes dan tersiksa. hore! 😀

ilmu lain tentang food combining yang saya dapet:

1. konsumsi karbohidrat —gampang nya adalah nasi dan kentang— jangan dicampur dengan konsumsi protein hewani —such as ayam, ikan, telor, dst–, kalo nabati boleh —seperti kacang2an, tahu, tempe, dll–.
2. makan buah sebelum makan nasi, jangan dibalik. kasih jeda antara makan buah dan nasi, sekitar 10 menit lah. maksudnya nasi itu makan berat ya. kan orang kita tau nya makan itu harus ada nasinya, kalo gak ada nasi belom dibilang makan, hehehee..
3. buah yang makannya gak boleh dicampur sama buah lain, yaitu semangka dan melon. tapi mereka berdua boleh saling dicampur. gak boleh dicampur itu maksudnya kasih jeda sama buah yang lain, ya sekitar 10 menit lah.
4. alpukat, duren, nangka, dan tomat itu bukan buah. iyak bener, mereka itu gak masuk keluarga buah buahan. baru nyaho! hyahahahahhahaaa..

apa lagi ya? baru itu aja sih. itu pun kayaknya udah lumayan bener deh. jadi sekarang saya sedang memasuki program diet —dalam artian menata cara makan yang baik dan benar— dengan sistem food combining. mari kita liat, kayak apa bodi ini setelah melewati Ramadhan sambil menerapkan food combining.

ini semua demi bodi yang lebih sehat. saya umur 27 taun, jadi saya mau menyambut umur 30 dengan kondisi yang prima. kenapa 30? well, kenapa gak 30? heheheheheee..

o iya, ada link seputar food combining di bulan puasa. semoga berguna. 😀

commitment

Posted: July 4, 2013 in Saya

lagi bikin komitmen kecil2an, demi bodi yang lebih bugar.

so, i make a free-sugar-days list. it’s like a list of days without sugar during the day. obviously..

Monday, Wednesday, and Friday will be the free-sugar-days. the rest, will be like any other old days. no problem. i believe, one little step forward is better than nothing. and i’ll make sure it wont be only a ONE little step. it will be MANY little steps. yeah.

ntar kalo udah sebulan, atau dua bulan, kalo udah mulai nyaman, mo nambah 1 hari lagi pas weekend, entah sabtu atau minggu.

well, ini berawal dari kondisi bodi yang semakin hari semakin gak fit. ditandai dengan 2 hari muntah muntah sepulang dari lembur kantor. walau emang lembur nya rada kelewatan juga –sampe sempet ketemuan sama kuntilanak yang bahkan udah mo pulang karena dicariin emaknya..* –, tapi tetep ngerasa bodi gak fit.

harus. lebih. sehat.

dan jadilah sebuah komitmen kecil ini. so far, baru sukses 2 hari –sedikit ‘tercemar’ karena lupa..–. for a better future. for a better me.

HUUURRRAAAA!!!!

*piktip

late post

Posted: July 1, 2013 in Saya

gw.bisa.nyetir.mobil

bangga. :’D

udah 3 bulan lebih bisa nyetir mobil, tapi masih suka takjub sendiri, “gilak! gak nyangka bisa duduk di sisi mobil bagian sopir!!! jadi sopir, kk!!! jadi soppiiirr!!”

bangga jadi sopir..

dulu jalan2 keluarga cuma bisa pas cuaca cerah. tapi setelah saya bisa nyetir, badai pun kami terjang. terima kasih, saya!

bogor-jakarta udah. bogor-bekasi udah. bogor-bandung kemudian. bogor-lampung sekedar mimpi. bogor-grobogan mimpi yang terlalu muluk.

baiklah, mari bertekad nyetir ke bandung. tapi tak kan kulakukan kala liburan. mending ambil cuti biar jalan bersahabat.

yuk ah nyetir. *BRUMM!! BRUM!!*

still bout me

Posted: April 27, 2013 in Dari hati, Saya

apa rasanya jadi saya sekarang ini? rasanya adalah seperti berada di suatu ketinggian tertentu, di mana kegugupan meningkat berbanding lurus dengan ketinggian yang bertambah.

saya takut ketinggian. sensasinya kurang lebih sama kayak berada di posisi saya sekarang ini. tinggi. mendebarkan. bikin gemeteran, dan pengennya turun aja.

disturbing sensation. feel so insecure.

tapi banyak hal didapat di ketinggian segini. banyak yang bisa diliat, banyak yang bisa ditemui, banyak yang bisa dipelajari. dan tentu saja ketangguhan mental meningkat.

entahlah, posisi yang bagus demi perbaikan diri, tapi sungguh amat sangat gak nyaman.

well, saya gak pernah bermimpi ada di tempat setinggi ini, pun gak pernah bermimpi bisa jadi sebaik ini. ya, harus diakui bahwa kondisi sekarang jauh lebih baik dari waktu masih di bawah sana. saya merasa gak pernah berniat merangkak naik sampai sejauh ini, tapi mau bagaimana, keadaan mendorong dan ‘memaksa’. but thanks for that, wahai keadaan.

and for me, this is a very good adaptation. i can only say to me, “well done buddy. well done.”

nampaknya saya masih akan terus bergerak naik, sejalan dengan keadaan yang terus saja mendorong. koq ya gak lelah sih kamu? konsisten sekali, wahai keadaan. memang dorongan nya terasa lebih lemah, tingkat pemaksaannya berkurang. sekarang lebih besar bagian di mana saya harus mengambil sendiri kendali dalam memutuskan sesuatu.

ah, i’m so proud of me.
hehehee..

Posted: March 29, 2012 in Saya, spontan

29 maret meninggalkan anak dan istri di rumah,
bergumul dengan kerjaan di kantor…

ow yeah…

8AM till 6PM

Posted: March 29, 2012 in Saya, spontan

saya bekerja dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore.
8 pagi waktu jakarta, sampe 6 sore waktu london.

ow yeah…

Posted: March 29, 2012 in Saya

akhirnya sampai juga..
26, selamat datang..