komunista

Posted: November 5, 2013 in Uncategorized

gw cuma punya 1 komunitas. itu pun kalo kantor disebut sebagai komunitas.

 

sedih bener.

Advertisements

rhymes

Posted: November 5, 2013 in spontan

sometimes i just wanna cry. with no reason why.

 

hey it rhymes!

i dare you!

Posted: July 26, 2013 in Uncategorized

enak ya ngeclose2in folder2 kerjaan, tab2 di browser, email2 lama, delete file2 temporary. fresh gitu rasanya. kepala gak dipusingin sama hal2 yg udah tua dan berkarat. semacam move on maksimal. hehehee..

so people, i dare you to move on! 😀

thank you

Posted: July 17, 2013 in Uncategorized

semua yang saya alami selama ini, khusus nya waktu saya masih kecil sampe dewasa, ternyata udah membawa saya sampe bisa sejauh ini.

udah cukup lama saya komplen, memaki, menyesali, dan mempertanyakan kenapa dulu harus begini dan begitu, kenapa gak begini dan begitu. butuh waktu yang sangat lama buat saya menyadari, dan juga mengakui, bahwa semua itu udah bikin saya sekarang kuat.

ya saya emang sempet berantakan, berjalan tanpa arah, bertindak tanpa maksud yang jelas, tapi ternyata saya sekarang sampe di sini, tempat dan waktu yang gak mungkin saya bilang gagal. justru sebuah kenyataan yang saya sendiri terheran2 koq bisa sampe di sini.

we know, we all know, that wound heals but the scar lasts forever.

maksud?

maksud nya, saya sadar betul apa yang udah terjadi di masa lalu saya —terutama untuk semua kekampretan yang udah terjadi— akan terus terasa dan berbekas sampe nanti. mungkin sampe kapan pun. tapi mungkin itu justru sebuah ‘anugerah’ supaya saya terus ingat untuk terus kuat dan bertambah kuat. juga sebagai reminder ke diri saya sendiri bahwa saya sudah pernah menjadi lebih kuat. pernah menjadi lebih baik. jadi pas saya lagi drop, jatoh, saya inget bahwa saya pernah ada di situ. tapi kemudian sanggup bangkit dan merangkak sampe ke atas.

saya mau fokus ke betapa bersyukurnya saya udah ada di sini sekarang ini. bohong kalo saya bilang ini semua karena saya seorang. terkutuk lah saya kalo bilang ini gak ada hubungannya dengan orang lain. justru ini semua tentang segala faktor X yang ikut bergerak ketika saya berusaha. semua tentang lingkungan dan orang yang ada di dalamnya, yang ternyata sadar atau tidak sadar mendukung saya ketika sedang berusaha menjadi lebih baik.

hampir mustahil, orang yang terjebak di dalam lubang yang dalam, segigih apa pun berusaha untuk keluar, tanpa ada ranting untuk diraih, batu untuk dipijak, dan matahari untuk dijangkau, bahkan kegelapan dan kengerian pun membantu kita untuk segera keluar.

kita berusaha, tapi semesta lah yang mendukung. that is what it’s all about.

so thanks to all of people arround me. ones who i called parent. ones who i called families. ones who i called friends. ones who i called enemies. ones who i never know what to call. without you, i’m just simply a nothing.

thank you.

Ramadhan

Posted: July 8, 2013 in Uncategorized

malah lupa tema yang sekarang lagi nge-hype banget: tema Ramadhan. 😀

3 taun lalu —dalam perhitungan tahun hijriah–, lagi nunggu detik detik kelahiran anak kedua: Albarra. kalo sekarang sih Albarra udah gede —walaupun kita masih sering bilang ‘hey nak, kau masih kecil!’ kalo mo ngelarang sesuatu–, udah sunat pulak. udah bisa naek sepeda roda 3. udah bisa jumpalitan. udah bisa koprol! wakkakakakakk..

oke oke, cukup nostalgia nya, balik lagi ke tema Ramadhan tadi.

gak tau juga target Ramadhan ini apa. ‘simple’ nya sih pengen menyehatkan badan, dengan program yang saya ceritain sebelumnya. tapi mungkin rasanya terlalu cemen ya —damn, doing food combining while fasting is really really something already!!!

halah…

maksudnya dalam kaitan keagamaan. pengennya sih ngapalin juzz ‘Amma. cuma koq ya muales banget dan ngerasa gak sanggup, heheheee..

ah tak apa lah, jadi itu aja target nya. ngapalin juz ‘Amma sebulan ini. plus benerin solat. sebisa mungkin ngebenerin hal kecil yang ke depannya bisa dilanjutkan. solat tepat waktu, itu berat bener.. solat 5 waktu aja berat, apalagi harus tepat waktu..

apa target anda nanti? apa pun itu, semoga Allah masih menyempatkan kita mencicipi bulan Ramadhan taun ini. aamiin.

doing: food combining

Posted: July 8, 2013 in Bagi bagi ilmu, Saya

baru berjalan seminggu —tepat nya 3 hari— dari komitment free-sugar-days, nampaknya minggu ini udah mau langsung menerapkan sistem lain. karena kalo cuma mengurangi satu jenis pasokan makanan tanpa memperhatikan pasokan yang lain, bakal gak efektif. plus, ternyata kakak ipar saya ahli gizi!

halah ahli gizi..

yah, gak ahli2 juga sih, cuma lebih paham tentang cara makan yang baik dan tepat daripada saya dan istri, hehehee..

jadi minggu ini mulai menerapkan sistem food combining —yang entah itu apaan maksud sebenernya–. berhubung saya sendiri gak mau ribet, jadi yang saya terapin apa yang saya tangkep aja:

1. bangun tidur langsung minum air anget campur jeruk nipis/lemonade.

2. sarapan hanya buah saja. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAAA!!!! >_< ini udah diterapkan di hari pertama mulai food combining —hari ini, senin 8 juli 2013–. plus sekalian puasa. jadi tadi sahur cuman makan pepaya seember, eh sepiring.. dan hasilnya, sampe jam 3 sore ini badan masih fit. lapar dikit mah gak masalah. yang penting ternyata gak lemes dan tersiksa. hore! 😀

ilmu lain tentang food combining yang saya dapet:

1. konsumsi karbohidrat —gampang nya adalah nasi dan kentang— jangan dicampur dengan konsumsi protein hewani —such as ayam, ikan, telor, dst–, kalo nabati boleh —seperti kacang2an, tahu, tempe, dll–.
2. makan buah sebelum makan nasi, jangan dibalik. kasih jeda antara makan buah dan nasi, sekitar 10 menit lah. maksudnya nasi itu makan berat ya. kan orang kita tau nya makan itu harus ada nasinya, kalo gak ada nasi belom dibilang makan, hehehee..
3. buah yang makannya gak boleh dicampur sama buah lain, yaitu semangka dan melon. tapi mereka berdua boleh saling dicampur. gak boleh dicampur itu maksudnya kasih jeda sama buah yang lain, ya sekitar 10 menit lah.
4. alpukat, duren, nangka, dan tomat itu bukan buah. iyak bener, mereka itu gak masuk keluarga buah buahan. baru nyaho! hyahahahahhahaaa..

apa lagi ya? baru itu aja sih. itu pun kayaknya udah lumayan bener deh. jadi sekarang saya sedang memasuki program diet —dalam artian menata cara makan yang baik dan benar— dengan sistem food combining. mari kita liat, kayak apa bodi ini setelah melewati Ramadhan sambil menerapkan food combining.

ini semua demi bodi yang lebih sehat. saya umur 27 taun, jadi saya mau menyambut umur 30 dengan kondisi yang prima. kenapa 30? well, kenapa gak 30? heheheheheee..

o iya, ada link seputar food combining di bulan puasa. semoga berguna. 😀

commitment

Posted: July 4, 2013 in Saya

lagi bikin komitmen kecil2an, demi bodi yang lebih bugar.

so, i make a free-sugar-days list. it’s like a list of days without sugar during the day. obviously..

Monday, Wednesday, and Friday will be the free-sugar-days. the rest, will be like any other old days. no problem. i believe, one little step forward is better than nothing. and i’ll make sure it wont be only a ONE little step. it will be MANY little steps. yeah.

ntar kalo udah sebulan, atau dua bulan, kalo udah mulai nyaman, mo nambah 1 hari lagi pas weekend, entah sabtu atau minggu.

well, ini berawal dari kondisi bodi yang semakin hari semakin gak fit. ditandai dengan 2 hari muntah muntah sepulang dari lembur kantor. walau emang lembur nya rada kelewatan juga –sampe sempet ketemuan sama kuntilanak yang bahkan udah mo pulang karena dicariin emaknya..* –, tapi tetep ngerasa bodi gak fit.

harus. lebih. sehat.

dan jadilah sebuah komitmen kecil ini. so far, baru sukses 2 hari –sedikit ‘tercemar’ karena lupa..–. for a better future. for a better me.

HUUURRRAAAA!!!!

*piktip